食文化いろいろな暮らしアートに触れる音楽きいたり映画みたりかわいいもの自然や街並み季節を感じる日系社会を知るポルトガル語を学ぶニュースを読む日本とか未分類
-生活と文化をメモる こころのブログ-
--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.12.31 Fri
12月31日
一年の最後の日。
毎年、この日は来るけれど、2010年の最後の日は今日だけ。
今年の最後に何か初めてのことをしてみよう、と思う。

おせち料理は和菓子のみ集中。

さつまいもの茶巾絞り
飾りの栗は、はちみつで甘露煮してみた。初挑戦。
wagashi1.jpg

いちご大福
餡子も小豆から手作り。白玉粉で作るお餅でまわりを包む作業が一番難しい。初挑戦。
wagashi3.jpg

wagashi.jpg

うさぎ年へカウントダウン
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→ http://ayako77.blog99.fc2.com/tb.php/137-d9c9b6e1
Template by まるぼろらいと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。