食文化いろいろな暮らしアートに触れる音楽きいたり映画みたりかわいいもの自然や街並み季節を感じる日系社会を知るポルトガル語を学ぶニュースを読む日本とか未分類
-生活と文化をメモる こころのブログ-
--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.07.20 Mon
これが、Açaí(アサイ)のシャーベットというかスムージーというか・・・“Açaí na tigela”
Tigelaとは、このような深さのある器をいう。奥のグラノーラをかけて食べたり、切ったバナナをのせることも。
アサイは、ポリフェノール、鉄分、繊維たっぷりのとっても優秀なフルーツ。
CIMG0388.jpg

サンパウロでアサイといえば、Suco de açaí(アサイジュース)かこのメニュー。
見た目によらずさっぱりしていて、だけどお腹にたまるようなしっかりとした味。
グラノーラをかけて食べれば、これだけでランチになる。
口に入れるとヒヤッと溶ける感じがたまらない。
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→ http://ayako77.blog99.fc2.com/tb.php/181-4ac30b30
Template by まるぼろらいと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。