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-生活と文化をメモる こころのブログ-
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2014.04.20 Sun
そろそろブラジル料理(+Barバール)が懐かしい。

東京では、ここ数年、主にシュラスコ専門のブラジル料理屋が次々とオープンしている様子。シュラスコは好きでも、そんなにしょっちゅう食べ放題する気力はなく・・・、と、そんな方はこんなBar(ブラジルでいう飲み屋)に駆け込むのもあり。
DSCN4703.jpg

ブラジルではまずありえないが、このBarのメイン料理はシュラスコ。アラカルトもOKなので、お酒のつまみ的に好きな肉の部位を注文できる。その他、ポンデケージョやコッシーニャ(≒ブラジル風コロッケ)なんかもあって、もちろん、カイピリーニャ(ブラジルの国民的カクテル、カシャッサベースのライム割)、さらにはカイピロスカ(ウォッカベース)まで堪能できる。

2店舗ある三軒茶屋店に続いて、来月5月6日には渋谷道玄坂店がオープンするらしい。スペインバールに続いて、ブラジリアンバールの時代、到来かな。
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