食文化いろいろな暮らしアートに触れる音楽きいたり映画みたりかわいいもの自然や街並み季節を感じる日系社会を知るポルトガル語を学ぶニュースを読む日本とか未分類
-生活と文化をメモる こころのブログ-
--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.07.01 Tue
パラーの代表料理パット・ノ・トゥクピー(あひるのトゥクピー煮込み)は、あひる肉のくせがちょっぴり強い。というわけで、普段は鶏肉で代用するフランゴ・ノ・トゥクピーが美味しい。

ベレンで相当お世話になった先輩(であり、料理の先生でもある)のお得意料理!
DSCN2993.jpg

高級レストランよりよっぽど独特な濃くがあって甘味があって、この一品大好きー。
DSCN2994.jpg

他にも集まった友だちが持ち寄ってくれた一品(生春巻きやマカロニサラダ、おでん・・・)がとっても貴重でとっても美味!ベレンで楽しい女子会もあと何回できるかな。。
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→ http://ayako77.blog99.fc2.com/tb.php/482-6422c6c5
Template by まるぼろらいと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。