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-生活と文化をメモる こころのブログ-
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2015.03.20 Fri
一時帰国すると、ブラジル料理を作ったりもする。

・バカリャウ(干し鱈)料理 Bacalhau à Gomes de Sá
オーブンでなく、お鍋で作る簡単バージョンで。(慣れないオーブンは失敗の可能性が高い)
DSCN7327.jpg

・フェイジョアーダ Feijoada
ブラジル製の干し肉やソーセージがないので、本場の味とは違うけれど・・・見かけはGOOD!
ポン・デ・ケージョはブラジルから持ち帰ったインスタント粉で。緑のケール(ブラジルのCouve)は、都内でも麻布の輸入食材屋などで調達可。(ただし、ブラジルのケールより断然柔らかくて味が薄い)
DSCN7344.jpg

それなりの味のはずだけど、日本で食べるとなんだかブラジル料理でないみたい。暖房のきいた日本の家で食べているせいかな。
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