食文化いろいろな暮らしアートに触れる音楽きいたり映画みたりかわいいもの自然や街並み季節を感じる日系社会を知るポルトガル語を学ぶニュースを読む日本とか未分類
-生活と文化をメモる こころのブログ-
--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.10.09 Fri
昼13時 外 温度16℃、湿度68%
もう春なのに、寒い日が続く。

そんな日でも、金曜夜の人気のバールは人でいっぱい。
ブラジル人は生ビールをよく飲む。
original1.jpg

寒い夜に注文したいバールメニュー、“Caldinho(カウジーニョ)”
フェイジョン豆を煮詰めて作った塩の利いたドロっとした汁もの。
そこに乾燥させたベーコンとパセリをお好みで・・・
(↓7.2レアル(約360円)×2)
original2.jpg

湯呑のようで、日本人にはなんだかほっとする一品。

スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→ http://ayako77.blog99.fc2.com/tb.php/64-b09dfe22
Template by まるぼろらいと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。